Да, отвечают.
Долги, которые остались после смерти человека, никуда не исчезают. Если при жизни гражданин не смог или не успел расплатиться по своим обязательствам, то сделать это придется его близким, получившим наследство.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. По смыслу ст. 1172 ГК стоимость части имущества, перешедшего конкретному наследнику, определяется по взаимному соглашению между наследниками либо независимым оценщиком.
К долгам наследодателя относятся прежде всего долги, вытекающие из различных гражданско-правовых договоров (кредитного договора, договора займа, купли-продажи и т.д.). В то же время не переходят по наследству обязанности, имеющие строго личный характер (например, из договора поручения).
В наследственном законодательстве есть один-единственный вариант, при котором можно избежать расплаты по старым обязательствам. Это - отказаться от наследства целиком и полностью. В таком случае ничего родные никому не должны.
А ещё всегда можно обратиться ко мне и получить консультацию по вопросам наследования.
У владельца квартиры должно быть следующее:
И никогда не занижайте стоимость квартиры в договоре.
Выписать Вашего дядю из квартиры при отсутствии его согласия можно только по решению суда. При этом суд может оставить за ним право пользования квартирой в том случае, если он не может обеспечить себя другим жилым помещением и не имеет средств к его приобретению.
Необходимо заключить договор купли-продажи недвижимого имущества (или его части) и земельного участка, то есть оформить один договор. В соответствии со ст. 522 Гражданского кодекса РФ по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. При этом принятие решений о строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, относится к компетенции общего собрания собственников. Вместе с тем, правовой режим земельных участков определяется градостроительными регламентами.
Таким образом, если градостроительным регламентом участок, на котором предполагается возведение пристройки, отнесен к придомовой территории, предназначенной для обслуживания Вашего дома, то для осуществления такого строительства необходимо согласие всех его жильцов, полученное на общем собрании.